CARA FLASHING OFFLINE SONY XPERIA L MENGGUNAKAN FLASHTOOL

Nemu juga nih cara flashing Sony Xperia L, yang pastinya gampang dan gak ribet. bagi agan yang ingin Flashing Xperia L nya bisa ikuti tuorialnya di bawah :

BAHAN-BAHAN :
1. PC
2. Flashtool  
15.0.A.1.36 (JB 4.1.2)  Pass : ahmad_chaedar 
4. Baterai harus diatas 50% !
5. Debugging USB
LANGKAH-LANGKAH :
1. Install flashtool
2. Firmware/ftf hasil download pindahkan ke folder install-an flashtool. Misal c:flashtool/firmware
3. Install PCC
4. Install flashtool driver. Ada di misal c:flashtool/driver
www.klinikandroid.net
5. Saat install flashtool driver nanti kita diminta untuk isi checkbox, cukup ceklis flashmode dan fastboot saja
www.klinikandroid.net

www.klinikandroid.net
6. Sekarang buka flashtool.exe
7. Nyalakan USBdebug di XL nya lalu colok ke PC
8. Klik button bergambar petir di pojok kanan atas, lalu pilih flashmode (karna sekarang ente mau flash)
9. Pilih ftf nya
www.klinikandroid.net
10. Liat di pojok kanan atas ada kolom wipe: cache dan data, kalo ini di ceklis xl ente nnt akan seperti beli baru lagi, semua yg di internal hilang
(ane sih recommend full wipe, karna hasil flashing akan lebih bersih)
11. Lalu tekan flash
12. Tunggu sampai muncul gambar seperti ini di PC kalian
www.klinikandroid.net
13. Cabut XL, matikan XL lalu colok lagi ke PC berbarengan dengan hold tombol volume – (minus/down)
14. Tunggu sampai prosesnya jalan (ijo2 yg dibar nya muncul) baru boleh lepas volume – (minus/down) nya
15. Tunggu hingga proses selesai
16. Done, XL ente selesai di flashing
Note : Emang agak lama proses Booting setelah flash , jadi sabar aja gan (y)
 

DWYOR (Do With Your Own Risk) !
CARA FLASHING OFFLINE SONY XPERIA L MENGGUNAKAN FLASHTOOL | klinik | 4.5